Páscoa: 'Nem todo ovo com sabor de chocolate é, de fato, chocolate', alerta IPTS em Sergipe

  • 17/04/2025
(Foto: Reprodução)
De acordo com o ITPS, os produtos que não são chocolates têm se popularizado como alternativas mais baratas, entretanto, eles contêm menos de 25% de cacau. ITPS orienta consumidores sobre composição dos ovos de chocolate O Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS) alerta os consumidores que, durante o período de Páscoa, quando a procura por ovos e barras de chocolate aumenta, fiquem atentos às informações contidas nas embalagens, pois nem tudo que tem gosto de chocolate é realmente chocolate. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp De acordo com o ITPS, os produtos que não são chocolates têm se popularizado como alternativas mais baratas aos ovos de chocolate tradicionais. Entretanto, eles contêm menos de 25% de cacau e são compostos, principalmente, por açúcar e gorduras vegetais, o que compromete a qualidade nutricional e o sabor. Ovos de Páscoa Ascom SE “Nem todo ovo com sabor de chocolate é, de fato, chocolate. O consumidor precisa ficar atento aos ingredientes. Se os primeiros itens da lista forem açúcar ou gordura vegetal, e o produto for descrito como ‘sabor chocolate’, é sinal de que se trata de um produto com menor teor de cacau e qualidade inferior', explica a coordenadora do Laboratório de Bromatologia do ITPS e especialista em alimentos e nutrição, Karina Leão. Para quem não abre mão do chocolate na Páscoa, a orientação do ITPS é consumir com moderação e qualidade.

FONTE: https://g1.globo.com/se/sergipe/noticia/2025/04/17/pascoa-nem-todo-ovo-com-sabor-de-chocolate-e-de-fato-chocolate-alerta-ipts-em-sergipe.ghtml


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